Lasagnetten in Mascarpone-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Zuckerschoten oder
300 g TK-Erbsen
3 Schalotten oder
1 Zwiebel
1 Butter oder Margarine
1 Glas Gemuesefond (400 ml)
400 g Lasagnetten (gewellte Bandnudeln)
Salz
Pfeffer, weißer
150 g Mascarpone oder
Crème fraeîche
1 Eigelb
2 Soßenbinder, heller
12 Scheib. Parmaschinken
Petersilie zum Garnieren

1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen
und fein wuerfeln.

2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig duensten. Erbsen kurz
mitduensten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond ruehren,
Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße
verruehren und dann in die uebrige Soße ruehren (nicht mehr kochen!).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit
der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie
garnieren.

Getränk: kuehler Weißwein.