Lauchcrostini

Menge: 12 stück

Zutaten:
1 gross. Lauchstengel
2 El. Olivenoel; (1)
Salz
Schwarter Pfeffer
2 Scheib. Rohschinken
50 g Mozzarella
50 g Fontina; oder Raclettekaese
Thymian
2 Knoblauchzehen
Olivenoel; (2)
1 klein. Parisette
Rene Gagnaux

Den Lauch ruesten, der Länge nach halbieren und in zuendholzgrosse
Streifchen schneiden. Im Olivenöl (1) unter Wenden knackig duensten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwas auskuehlen lassen.
Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden. Mozzarella und Fontina
oder Raclettekäse klein wuerfeln. Die Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Lauch, Rohschinken und Käse mischen.

Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl (2) pressen. Das Parisette in
Scheibchen schneiden. Auf der einen Seite mit Knoblauchöl bepinseln.
Dann die Lauchmasse daraufverteilen. Auf ein Backblech geben. Die
Crostini im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille
während 8 bis 10 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.

:Fingerprint: 21181561,101318792,Ambrosia