Lauchgratin mit Aepfeln

Menge: 4

Zutaten:
4 p. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch
2 p. Port. Saeuerliche Aepfel
4 El. Traubenkernoel
Salz, Pfeffer aus der Muehle
Frischgeriebene Muskatnuss
200 g Sonnenblumenkerne
200 g Sahne
200 g Magerquark
6 p. Port. Eier
Fett fuer die Form

Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Aepfel schälen und mit
einer groben Reibe raspeln.

Oel in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze
anschwitzen; wuerzen und die Aepfel untermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken
rösten. Quark, Sahne und Eier miteinander verruehren; mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform fuellen,
mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begiessen.

Bei 200 GradC ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im
Backofen goldbraun backen.

Guten Appetit!

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Gemuese, Hauptspeise, P4