LAUWARMER SPARGELSALAT MIT RADICCHIO

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Weisser Spargel
250 g Kirschtomaten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
180 g Radicchiosalat
1 Bd. Koriandergruen
1 Limette
30 g Eingelegter Ingwer
2 El. Ingwersirup
3 El. Sojasauce
4 El. Helles Sesamoel
2 El. Oel
Ilka Spiess essen & trinken April 2000

1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelstangen schräg in duenne Scheiben schneiden. Abgedeckt
beiseite stellen.

2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Fruehlingszwiebeln
putzen, abspuelen und nur das Weisse und Hellgruene schräg in etwa
1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte
Stuecke zupfen. Koriandergruen grob hacken.

3. Die Limettenschale duenn abreiben, den Saft auspressen.
Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen
Ruehrbecher geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit
dem Schneidstab puerieren.

4. Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und den Spargel
darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und
die Fruehlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.

5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergruen und
Fruehlingszwiebeln daruebergeben und unterheben.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g KH; 228 kcal (957 kJ)