Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis
Menge: 1
Zutaten:
500 g Spargel; gekocht
2 El. Walnussoel
3 El. Apfelessig oder Apfelbalsam
8 Scampis; laengs halbiert
15 Pfefferkoerner, schwarz, gemoerst
Etwas Feldsalat
Spargel in mundgerechte Stuecke schneiden, leicht auskuehlen lassen.
Scampis von Darm und Schale befreien, halbieren, in einer Pfanne in
Olivenöl 3-4 Minuten gar braten, etwas salzen.
Aus Apfelessig/-balsam und Walnussöl eine Marinade ruehren, Spargel und
Scampis in eine Schuessel geben, mit der Marinade verruehren und
lauwarm, mit angemachtem Feldsalat servieren. Das Ganze mit gemörstem
Pfeffer bestreuen – mit Sekt oder Champagner ein Hochgenuss!
* Quelle: Nach Nordtext 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 17 May 1995
Stichworte: Salat, Warm, Spargel, Scampi, P1