Lauwarmes-Zucchini-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Zucchini
2 El. Oel
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
1 kl. Zwiebel
20 g durchwachsener Speck
1 gross. Fleischtomate
1 Tl. getr. Kraeuter der Provence
grob gem. schwarzer Pfeffer
20 g Appenzeller oder Gouda-Kaese

Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben
nacheinander in heißem Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen,
mit Zitronensaft beträufeln.
Tomate ueberbruehen, abziehen, in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Speck
fein wuerfeln, mit 1 El. Oel anduensten, Tomatenwuerfel und Kräuter
zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkuehlen lassen.
Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit
Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.
11 g Eiweiß, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2136 kJ, 510 kcal.