Leberkaes im Erdnussmantel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Chili, gruen
2 Eier
1 Dos. Erdnuesse
Honig
150 g Leberkaese
Mehl
Milch
Olivenoel
Pfeffer
Salz
1 Schale Sojasprossen
Sojasauce
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 08. 2000

Zubereitung: Den Leberkäse in Streifen schneiden, mehlieren, durch
einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und zerkleinerten Erdnuessen
ziehen und in die Fritteuse geben.

Fuer die Sojasprossen eine Vinaigrette aus Sojasauce, Honig, Salz,
Pfeffer, zerkleinerten Chilis, Zitronensaft und Olivenöl herstellen.
Die Sprossen in die Mitte eines Tellers geben, mit der Vinaigrette
nappieren und die frittierten Leberkässtreifen darauf anrichten.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Chardonnay (Vin de
Pays du Gard) Domaine des Correges aus Suedfrankreich.