Leberkaes-Krautwickel

Menge: 6

Zutaten:
1 gross. Zwiebel
20 g Butter
1 gross. Sauerkraut
175 ml Klare Bruehe (evtl. Instant)
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Bd. Lauchzwiebeln
100 g Gouda
6 Scheibe Leberkaes a ca. 120 g
50 g Mittelscharfer Senf
Salz
weisser Pfeffer fadM.

Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig duensten. Sauerkraut kurz mit anduensten. Mit
Bruehe ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufuegen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten duensten.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Käse grob raffeln. Leberkässcheiben nebeneinander legen
und mit je einem Teelöffel Senf bestreichen.

Sauerkraut gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwas
abkuehlen lassen, auf die Leberkässcheiben verteilen. Scheiben
aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in ein Gefäss zum
Ueberbacken legen. Mit Lauchzwiebeln und Käse bestreuen. Backofen auf
200 Grad vorheizen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm
servieren.

* Quelle: Unbekannt erfasst: Margit Schmoigl

Stichworte: Schmankerln, Fleisch, P6