Leberknoedel

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
200 g Schweinenacken (ohne Knochen)
200 g Schweineleber
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
80 g Mehl
1 Ei
2 Eigelb
3 l Salzwasser
1 Bd. Petersilie, glatte
30 g Schweineschmalz

Fleisch und Leber wuerfeln, im Mixer fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer
und gepreßtem Knoblauch wuerzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem
Handruehrgerät unterruehren und 20 Min. kalt stellen.

Mit 2 Löffeln 12 Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen
die Petersilie grob hacken, im Schmalz anduensten. Die Knödel darin
schwenken und mit Sauerkraut servieren.