LEBERKNOEDELN

Menge: 4 Personen

Zutaten:
5 Altbackene Semmerln
250 g Rindsleber, geschabt (oder faschiert)
1 l Milch
100 g Butter
1 klein. Zwiebel, Knoblauch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Majoran, Zitronenschale, Petersilie
100 g Semmelbroesel
Heidi Lunzer Das Kochbuch aus Tirol

Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die
Zwiebel und den Knoblauch anrösten und zur Masse geben. Die Leber
und die Gewuerze untermischen, ist die Masse zu weich etwas von den
Semmelbröseln dazu. Mit nassen Händen Knödel formen und in 1 l
Rindsuppe langsam ziehen lassen.

In Tirol isst man den ersten Knödel in der Suppe, den zweiten mit
Sauerkraut, den dritten zum Schweinernen, den vierten zum Salat …..
..

Anmerkung: Ich lasse die Knöderln im Salzwasser ziehen, dann bleibt
meine Suppe klar. Oder ich lasse die Knöderln in der Mikrowelle
garen, pro Knödel 1 Minute