Leberpastete-Birnen-Toasts

Menge: 4

Zutaten:
4 Scheibe Toastbrot
4 Birnenhaelften aus der Dose
4 Scheibe Entenleberpastete (je 50 g)
4 Tl. Preiselbeerkonfituere
4 Scheibe Chesterkaese
2 Scheibe Fruehstuecksspeck
2 Zweige Petersilie

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brot-
scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der
Brote einen Teelöffel Preiselbeerenkonfiruere geben und die Birnen-
hälften darueberlegen. Den Käse entrinden, die Birnen damit
bedecken.

Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten
ueberbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten
knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln.

Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilie-
blättchen garniert heiss servieren.

Tip: Wenn man fuer den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese
halbiert, geschält und vom Kerngehäuse befreit in einem Sud
aus 125 ml Wasser oder Weisswein, 2 Teelöffeln Zitronensaft
und 1 Esslöffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen,
dann abkuehlen lassen.
Statt Entenleberpastete eignet sich auch eine feine Kalbsleber-
pastete, statt der Preiselbeerkonfituere kann man Johannisbeer-
gelee verwenden.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Toast, P4