Leberspaetzle-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Rinderleber
50 g Zwiebel
1 El. gehackte Petersilie
1 Tl. getrockneter Majoran
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
2 Eier
30 g Mehl
1 l gut gewuerzte Fleischbruehe

Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen
und in Stuecke schneiden. Leber, Zwiebelstuecke, Petersilie, Majoran,
Salz, Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen oder im Universalzerkleinerer puerieren.
Butter schaumig ruehren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter ruehren.
Es soll ein dickfluessiger Teig entstehen. Teig etwa 15 Min. ruhen
lassen. Fleischbruehe zum Kochen bringen. Leberteig durch ein
Spätzlesieb oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Bruehe
streichen und 6 – 8 min., auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 – 3
ziehen lassen.
61 g Eiweiß, 59 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 421 0 kJ, 1005 kcal.