Leberterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g mageres Schweinefleisch
600 g Kalbfleisch
60 g fetter Speck
300 g Schweineleber
200 g Gefluegelleber
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20 g Butter
4 El. herber Weisswein
2 El. Weinbrand
4 Eigelb
1 Tl. frischer gemahlener Pfeffer
2 Tl. Salz
je 0.5 Tl. Thymian, Majoran, Piment
200 g durchwachsener Speck in duennen Scheiben
2 Lorbeerblaetter

Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch den Wolf
drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein wuerfeln und in der Butter duensten.
Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb, Wein, Weinbrand und
Gewuerzen vermischen. Gefluegelleber anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).

Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der
Fleischmasse einfuellen. Darauf die angebratene Gefluegelleber legen und dann
die restliche Fleischmasse einfuellen. Lorbeerblätter drauflegen und mit
restlichen Speckscheiben belegen.

Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder
eine andere grössere feuerfeste Form stellen.

Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äussere Form giessen. 1,25 Stunden garen.

1 bis 2 Tage an kuehlem Ort durchziehen lassen.

* Das Rezept ist ein Brigitte-Sammelrezept
** From: alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 30 Nov 1993 13:32:47 GMT

Stichworte: Leber, Terrinen, Brunch, Party