Leberterrine mit Zimt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Kalbsleber
250 g Huehnerleber
500 g Schweinefleisch; mager
8 Scheiben Bauchspeck
1 Schalotte; gehackt
2 El. Petersilie; gehackt
2 Tl. Salz
2 Tl. Pfeffer
100 g Walnuesse; grob gehackt
1 Orange; abgeriebene Schale
2 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Tl. Zimt; gemahlen
1 El. Weinbrand
1 El. Madeira

Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.

Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.

Fleischmasse mit den uebrigen Zutaten gut vermischen und in die
Terrinenform geben.

Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa 1
1/2 Stunden backen.

Aus dem Backofen nehmen und während des Abkuehlens mit einem Gewicht
beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).

Anschliessend im Kuehlschrank kalt stellen.

* Aus Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, Fleisch, Innereien, Vorspeise