Leberwurst III.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 kg Schweinelebern
1 kg Schweinefleisch, fett
500 g Schweinefilet
Salz
1 Zwiebel
Pfeffer
Zucker
Majoran
Thymian

2 kg rohe enthäutete Schweineleber, 1 kg Schweinefleisch, recht fett,
50 dkg Schweinefilet (alles roh) werden zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben. Dann fuegt man Salz, 1 geriebene Zwiebel,
Pfeffer, ein wenig klaren Zucker, etwas Majoran und Thymian hinzu,
treibt es noch ein- oder zweimal durch die Fleischmaschine, schmeckt
die Masse ab und fuellt sie sofort fest unter peinlichster Vermeidung
von Luecken in breite Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100
Grad. Am besten läßt sich diese Wurst stuerzen, wenn sie erst 3 Monate
in den Gläsern gestanden ist. Die Masse hat sich dann so gefestigt,
daß man sie bequem auch in ganz duenne Scheiben aufschneiden kann.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000