Lebkuchen-Mousse

Menge: 6 -8 portion

Zutaten:
4 Scheib. Weisse Gelatine
85 g Lebkuchen
2 Eier; frisch
2 Eigelb; frisch
3 El. Honig
3 El. Kakaolikor
60 g Zartbitter-Raspelschokolade
400 ml Schlagsahne
Petra Holzapfel VHS-Kochkurs Festliches Weihnachtsmenue
gepostet von Michael Weingardt

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem
Puerierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit dem Mixer
in einer Edelstahl-Schuessel ueber Wasserdampf dick und schaumig
schlagen. Die ausgedrueckte Gelatine unterruehren (der Eischaum muss
heiss genug sein, etwa 70 Grad C) und darin auflösen (Oder Gelatine
im Wasserbad auflösen). Die Creme in Eiswasser oder kaltem Wasser
weiterruehren, bis sie kalt ist und anfangt zu gelieren.
Lebkuchenbrösel und Raspel-Schokolade unterruehren. Sahne steif
schlagen und unter die Creme heben. Die Mousse in Gläser oder in
eine grosse Schuessel fuellen und im Kuehlschrank mind. 3 Stunden
fest werden lassen. (Wir haben alles in eine flache Schuessel
gegeben, in den Kuehler gestellt und später portionsweise
herausgeschnitten.)

Dazu passt: Preiselbeer-Kompott. Angerichtet auf kleinen
Desserttellerchen mit Puderzucker- und Kakaogarnitur.

Anmerkung Petra: Sehr gut :-)

Kastanienhonig verwendet
Schokoladenlikör aus eigener Herstellung
Schokolade: Vollmilch : Halbbitter 1:1