Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Menge: 4

Zutaten:
100 g Ruchmehl; (*)
250 ml Milch
1 Ei
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 El. Honig
Butter; zum Backen
200 g Mascarpone
50 ml Milch
1 El. Lebkuchengewuerz
1 Pk. Vanillezucker
1 El. Honig
4 Feigen
4 El. Zucker
4 El. Wasser
2 El. Rum

(*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o.

Fuer die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. 30
Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten fuer die Creme verruehren.

Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun
karamelisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum
parfuemieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifuegen. Diese
beidseits karamelisieren.

In wenig heisser Butter 1 grosse oder 2 kleine Omeletten pro Portion
backen. Diese noch heiss mit der Lebkuchencreme fuellen und zusammen
mit den Feigen auf Teller arrangieren.

* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Crepe, Lebkuchen, Feige, P4