Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Menge: 6

Zutaten:
8 Eigelb
150 g Zucker
Eiswasser
1 Pk. Lebkuchengewuerz
200 g Lebkuchen
600 g Sahne
6 Orangen
200 ml Orangensaft
4 El. Grand Marnier
50 g Kalte Butter

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handruehrgerät ueber
einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltruehren. Die
Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewuerz
dazugeben und nur noch mit dem Ruehrlöffel geschlagene Sahne
darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfuellen und
gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor
zubereitet werden.

Fuer die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
Butterflocken unterruehren.

Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.

* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94
Weihnachtsmenue von Andreas Mueller, Fritzle
Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
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