leckerer Kaffee-Reis

Menge: 4

Zutaten:
1 Vanilleschote
4 Tl. loeslicher Kaffee
200 g Vollkorn-Rundkornreis
50 g Kokosflocken
4 El. Honig
300 g Schlagsahne
Kakaopulver

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.

1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen.
Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufuegen
und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
Dabei gelegentlich umruehren.

Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig
suessen. Dann abkuehlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den
Reis heben.

Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne
in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tuelle fuellen und
Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem
Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Pro Portion etwa 570 kcal
* Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995

Stichworte: Nachspeise, Reis, Honig, Sahne, P4