Leinsamen-Haferbrot

Menge: 10

Zutaten:
100 g Sauerteig reif
1700 g Roggenmehl (1)
1100 g Roggenmehl (2)
1100 g Weizenmehl
1700 g Wasser (1)
970 g Wasser kochend (2)
750 g Wasser (3)
370 g Haferflocken
610 g Leinsamen
4 Tl. Tl. Salz
2 Hefewuerfel
Zum Bestreuen: Mohn

Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig
ruehren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und
aufbewahren.(Kuehlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und
Haferflocken mit kochendem Wasser(2) uebergiessen und ebenfalls 24h
stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der
Körnermischung, sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den
Teig ca.10 min ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln
formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Haferflocken wälzen.
ueber Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca
: 1/2h stehenlassen. Bis sie etwa um die Hälfte grösser geworden sind.
Backen: mittlere Schiene 275Grad 15 min dann herunterstellen.
175Grad 30 min .

** Gepostet von Frank Schwager

Stichworte: Backen, Rustikal, P10