Leipziger Allerlei

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
30 g Morcheln, getr.
150 g Moehren, junge
1 Kohlrabi (etwa 200 g)
500 g Spargel, weißer
150 g Zuckerschoten
beliebige Kraeuter zum Dekorieren
4 Schalotten
50 g Krebs-Butter (Fertigprodukt)
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle

1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen.
Gemuese putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden
abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Möhren je nach
Grösse längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen
schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter
waschen und trockenschuetteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die
Hälfte davon in grössere Stuecke schneiden. Morchelfond durch einen
Kaffeefilter giessen.
2. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und in der Krebs-Butter
anduensten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin 1 Minute duensten.
Morchelfond zu giessen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest
garen.
3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5
Minuten zugedeckt duensten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
Beilage: neue Kartoffeln