Leite Biskuittorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Eiweiss
4 El. Wasser
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
150 g Mehl
50 Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
2 El. Kakao (gehaeuft)
1 El. fluessige Butter
1 l Milch
1 El. Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 El. Speisestaerke gehaeuft
125 g Magerquark
125 g Butter
100 g Butter
100 g Puderzucker
1 Glas Preiselbeeren
Schokoladenraspel

Fuer den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterruehren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterruehren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und
den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum Schluss
unter den Teig ruehren.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig
einfuellen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 – 40 Min. backen.

Fuer die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in einem
Topf verruehren. Erhitzen und unter Ruehren einmal aufkochen und abkuehlen
lassen.

Den Quarkunterruehren, Butter und Puderzucker schaumig ruehren,
löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.
Den Biskuitboden nach dem Abkuehlen einmal durchschneiden. Mit 2/3 der
Creme fuellen Die Preiselbeeren darueber geben. Wieder zusammensetzen.
Die Torte mit der uebrigen Creme ueberziehen und mit Schokoladenraspel
verzieren.

** Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63)
vom 03.06.1994