Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 frische Pouletschenkel
Sais Marinade
6 Zitronen
200 ml Gefluegelfond Lucullus od. Lacroix
Apfel Pectin(ev. Gelierpulver unge
300 g Basmati Oncle Bens Reis
Erbsen gefroren oder aus der Dose
Maiskoerner gefrorene oder aus der Dose
Mandelplaettchen
Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

Den Backofen auf 250Grad Umluft-Grill vorheizen 2 El
Mandelplättchen auf ein Backblech geben und im Backofen goldgelb
anrösten Die Zitronen in eine Schuessel auspressen, den
Gefluegelfond dazu gießen und mit 2 gehäuften El Apfelpectin gut
verruehren, ev. passieren 100 g Erbsen abmessen 100 g Maiskörner
abmessen Die Pouletschenkel mit der Sais Marinade rundum gut
einpinseln. Die Pouletschenkel mit dem gebundenen Zitronen/
Gefluegelfond uebergießen, noch ca. 10 Min. köcheln, aus dem
Backofen nehmen, den Fond in ein Geschirr abgießen und das Fett
abschöpfen. Die gewuerzten Pouletschenkel auf ein Backblech legen
auf Einschubhöhe 2 in den vorgeheizten Backofen schieben, nach 20
Min. wenden, damit die andere Seite auch schön Farbe nimmt, nach 10
Min. wieder wenden. In einer weiten halbhohen Kasserolle 6 dl Wasser
aufkochen, leicht salzen, den Reis, die Erbsen und die Maiskörner
beigeben, umruehren, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca.
15 Min. leise köcheln.