Likoer nach Chartreuse-Art

Menge: 7

Zutaten:
2 Stueck Sternanis
1 Tl. Anissamen
1 Tl. Korianderkoerner
3 El. Getrocknete Pfefferminz wenig zerrieben oder
1 Bd. Frische Kraeuter
3 El. Getrocknete Melisseblaetter oder
1 Bd. Frische Kraeuter
2 dl Feinsprit, ca. 95 Vol-o/o
1 Limone; abgeriebene Schale
250 g Zucker
350 ml Wasser
Gruene Lebensmittelfarbe

Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein
zerstossen. Kräuter, Gewuerze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu
verschliessendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen
lassen. Von Zeit zu Zeit schuetteln. Anschliessend den Alkohol
absieben und auffangen.

Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder
in das Gefäss zu den Kräutern fuellen und nochmals zwei Wochen
durchziehen lassen.

Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschliessend durch
ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche fuellen
und gut verschliessen.

Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kuehlen Ort. Der Likör sollte
bis zum Oeffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Likör, P7