Likoer von Waldhimbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Waldhimbeeren
(stattdessen auch 1125 g Gartenhimbeeren)
1 Vanilleschote
350 g weisser Kandiszucker
1 l Himbeergeist
ein Stueck unbehandelte Zitronenschale

1.) Himbeeren waschen auf Kuechenpapier trocknen lassen

2.) Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Oeffnung
nach oben auseinanderdruecken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die
Vanilleschote und den Zucker mischen ueber Nacht stehen lassen. Der
Zucker sollte sich dabei auflösen.

3.) Am nächsten Tag alles in eine bauchige Flache fuellen und den
Himbeergeist daruebergiessen. Die Flasche gut verkorken und an einen
hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likör
3 Wochen reifen lassen. Hin und wieder ruetteln.

4.) Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und den Likör
abseihen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu
8 Monaten haltbar.

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Getränke, Liköre