Linguini mit geroestetem Paprika und Kraeuter-Tomatensosse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 rote Paprikaschoten
10 reife Fleischtomaten,
enthaeutet, entkernt und kleingeschnitten
6 Knoblauchzehen
1 gross. und 1 kleine gehackt Zwiebel
1 El. Balsamico-Essig
1 Tl. Salz (nicht unbedingt noetig)
schwarzer Pfeffer adM. zum Abschmecken
1 Tl. Zucker (auch nicht unbedingt noetig)
1 Tl. rote scharfe Chiliflocken
1 El. frisch gehacktes Basilikum
1 El. frisch gehackte Petersilie
frische Basilikumblaetter und
frisch gestossener schwarzer Pfeffer
zum Garnieren
70 g Linguini (oder andere Nudeln) pro Person

1. Schritt (ca. 30 min.)

Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem
Elektrogrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarzbraun ist.
In eine Plastiktuete geben (Gefrierbeutel) und 10 bis 15 Minuten fest
(luftdicht) verschlossen halten. Die abgekuehlten Paprikaschoten aus
der Tuete nehmen und die Schotenhaut, die sich nun leicht ablösen lässt,
entfernen. Die Paprikaschoten anschliessend aufschlitzen, Stengel und
Samen entfernen und zusammen mit 1 Tasse (ca. 120 ml) Tomaten in einen
Mixer geben.

2.Schritt (ca. 20 min.)

Die Knoblauchzehen im Backofen bei 200 Grad C rösten. Die Haut
entfernen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln, dem
Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zur Paprika-Tomaten-Mischung in den
Mixer geben und 20 Sekunden lang zerkleinern.
Die Mischung in einen mittelgrossen Sossentopf geben. Restliche Tomaten,
Zucker und rote Chiliflocken hinzufuegen und 5 Minuten lang kochen.
Frische Basilikumblätter und Petersilie dazugeben und sofort von der
Herdplatte nehmen. Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem
Wasser nach Packungsanweisung, jedoch ohne Salz >al dente< garen. Abgiessen und noch warm mit der Kräuter-Tomatensosse mischen. Mit Basilikumblättern und gestossenem schwarzem Pfeffer garnieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Nudelgerichte