Linsen auf indische Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Linsen (moeglichst kleine)
2 Zwiebeln 5 cm frische Ingwerwurzel
3 El. Pflanzenoel
1 Tl. Korianderkoerner, gemahlen
1 Tl. Kuemmel, gemahlen
1 Tl. Kardamom, gemahlen
1 Tl. Kurkumapulver
(oder statt der diversen Gewuerze
ein gutes Currypulver,
zum Beispiel Madras-Curry)
Salz

1. Die Linsen waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Ingwerwurzel schälen und
in sehr feine Scheiben schneiden.
3. In einem Topf das Oel erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig
duensten, dann die Ingwerscheibchen dazuruehren und mit den Gewuerzen
(oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz anduensten, dann die
Linsen dazugeben.
4. Mit frischem Wasser auffuellen und bei milder Hitze zugedeckt
köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biß haben
(dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umruehren und eventuell Wasser
nachgießen. Zuletzt mit Salz abschmecken.
Tip: Paßt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.