Linsen-Kartoffel-Salat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, festkochend
Salz
1 El. Senf, mittelscharf
75 ml Oel
600 ml Klare Rinderbruehe
200 g Puy-Linsen
1 Salatgurke
150 g Zwiebeln
100 ml Malzessig

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben
schneiden. Senf und Oel verruehren und mit den Kartoffelscheiben
mischen. 2/3 der Bruehe aufkochen. Linsen hineingeben, bei milder
Hitze zugedeckt 25 Minuten garen. Gurke waschen, abtrocknen und mit
dem Kuechenhobel in hauchduenne Scheiben schneiden. Die Scheiben
leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebeln fein wuerfeln und in der restlichen Bruehe 2 Minuten kochen.
Essig dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat
15 Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.