Linseneintopf „Bauernart“

Menge: 4

Zutaten:
400 g Linsen
600 ml Wasser
400 g Gemischtes Gemuese (Lauch,
Moehren, Sellerie)
100 g Zwiebel
2 Tl. Tomatenmark
1 Gemuesebruehwuerfel
2 Tl. Getrockneter Majoran
1 El. Gehackter Thymian
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
4 El. Rotwein
1 Tl. Rosenpaprikapulver
Kraeutersalz
2 El. Fein gehackte Petersilie
1 El. Fein gehacktes Selleriekraut
10 p. Port. Stunden
30 p. Port. Minuten
20 p. Port. Minuten

Die Linsen ueber Nacht in dem Wasser quellen lassen.

Das Gemuese waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden.
Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen
aufkochen und das Gemuese und das Tomatenmark unterruehren. Etwa 15
Minuten kochen lassen. Den Bruehwuerfel, den Majoran und den Thymian
dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein
zerdruecken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemuese
mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die
Kräuter darueber streuen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Huelse, Linse, P4