Linseneintopf I

Menge: 4

Zutaten:
300 g Linsen
1 Bd. Suppengruen
500 g Kartoffel
200 g Zwiebel
300 g Lauch 2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein
1 El. Hefegewuerz
Bruehextrakt
Meersalz
Thymian
Majoran
Pfeffer
2 El. Petersilie; gehackt
evtl. 1 Becher saure Sahne

Die Linsen ueber Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.

Suppengruen säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles wuerfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten
dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewuerze zugeben.
Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller fuellen.

Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.

Info: pro Portion Eiweiss 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g;
kJ 1680 / 420 kcal

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4