Linseneintopf (mit Edelzwicker)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Dos. Linsen mit Suppengruen
3 Zwiebeln
2 El. Olivenoel, kaltgepreßt
3 Knoblauchzehen (n)
4 El. Tomatenmark (3-fach konzentriert)
2 Tas. Weißwein, trocken
8 klein. Tomaten
2 Zitronen; Saft
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Emmentaler; gerieben
4 Elsaesserbroetchen

mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.

Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch mit Salz zerdruecken und im Olivenöl in
einem Topf anbraten. Tomatenmark unterruehren und mit Edelzwicker
(Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht
umruehren und langsam erhitzen.

In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen,
Haut abziehen, Struenke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen,
Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles
zusammen heiss werden lassen. mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken.

Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.

Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie
knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.

Tip: mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.

Quelle: Aldidente

erfasst: Tom