Linsengemuese mit Wursteinlage

Menge: 1

Zutaten:
500 g Linsen
1 l Fleischbruehe
1 Stange Lauch
1 Karotte
1 Zwiebel
100 g Kartoffeln Salz, Pfeffer
1 Tl. Majoran
1 Tl. Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Zucker
3 El. Weinessig
4 Wiener Wuerstchen
2 El. Margarine

Falls möglich, Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der
Fleischbruehe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen,
putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Kartoffeln wuerfeln. Gemuese, Kräuter und Gewuerze
zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und
Essig suess-sauer abschmecken. Wuerstchen in Scheiben schneiden und
in der zerlassenen Margarine anbraten. Wuerstchenscheiben in den
Linsentopf geben.

* Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
17.01.95

Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Lauch, Wurst, P1