Linsengratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Linsen
3 l Wasser
1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne
200 g Goudakaese
750 g Porree
40 g Butter
200 g Crème fraîche
2 El. sueße Sahne

Linsen im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Gewuerze
hinzufuegen und abschmecken. Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne
rösten. Käse grob raspeln. Porree in Ringe schneiden.
Butter erhitzen- und Porree darin etwa 10 Minuten duensten. Porree
mit Linsen mischen, in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit Käse und
Sonnenblumenkernen bestreuen. Creme fraîche mit Sahne verruehren und
ueber das Gemuese geben.
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.