Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskaese

Menge: 1 Portion

Zutaten:
50 g Puy-Linsen
1 Kartoffel
50 g Schafskaese in Wuerfeln
1 Tl. Schalotten, feingehackt
Olivenoel, Essig
Salz, Pfeffer aus der Muehle

Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis
sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale
kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwuerfeln eine
herzhafte Vinaigrette anruehren. Die noch warmen Linsen in die Sauce geben
und durchruehren. Kartoffeln pellen, achteln, ebenfalls noch warm zu den
Linsen geben. Die Schafskäse-Wuerfel darueberstreuen und vorsichtig
unterheben, alles durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch etwas
Essig notwendig.

Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kuehlschrank aus.
Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.

NOTIZ: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben

: : erprobt 6.11.98