Linsensalat mit Kasseler

Menge: 1 Servings

Zutaten:
30 g Linsen, gruen
Salz
1 klein. Zwiebel
1 Bd. Petersilie
Cayennepfeffer
1 Bd. Suppengruen
1 El. Essig
1 El. Oel
1 Prise Senf
Salatblaetter zum Anrichten
30 g Kasseler-Aufschnitt

Die Linsen in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.

Zwiebel schälen, sehr fein wuerfeln. Petersilie fein hacken. Suppengruen
sehr fein wuerfeln, in wenig Wasser kurz duensten, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneebesen eine cremige
Marinade ruehren. Alle Salatzutaten außer den Salatblättern mit der
Marinade vermischen.

Das Kasseler in schmale Streifen schneiden und unter den Salat heben.
Auf Salatblättern anrichten.

: Pro Portion 290 kcal/1200 kJ

Joker: Statt Kasseler Rindersaftschinken spart 35 kcal pro Portion.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät)
erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 1998