Linsensalat mit Kasselerroellchen

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g gruene Linsen oder
braune Tellerlinsen
600 ml Gemuesebruehe
1 Glas Kuerbis (á 330ml)
250 g Tomaten
125 g Kasseler-Aufschnitt
2 Bd. Schnittlauch
6 El. Essig
Salz
Pfeffer
1 Tl. Zucker
5 El. Oel

Linsen mit der Bruehe aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze
garen. In der Zwischenzeit Kuerbis abtropfen lassen und in kleine
Stuecker schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Vorbereitete Zutaten mischen und uaf einer Platte anrichten. Kasseler-
Scheiben in Röllchen darauflegen. Fuer die Vinaigrette Schnittlauch
waschen und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in
Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, das
Oel unterschlagen und Schnittlauch zufuegen. Etwas Sauce ueber den Salat
gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.-
Nochmals abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch garniert
servieren. Uebrige Sauce in einem Schälchen dazu reichen.
:Zubereitungszeit ca. 1 Std.:
:Pro Portion 2010 Joule/480 Kalorien: