Linsensalat mit Kuerbis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 El. Apfelessig
Pfeffer
Salz
1 Tl. Honig
4 El. Salatoel
500 g gekochte Tellerlinsen
200 g Kuerbiswuerfel (suess-sauer gekocht)
40 g Kuerbiskerne
3 Fruehlingszwiebeln
150 g rote Zwiebeln
1 Bd. glatte Petersilie

1. Aus dem Apfelessig, Oel, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce
ruehren
2. Linsen, Kuerbis und Salatsauce vermischen und 30 Minuten ziehen
lassen
3. Kuerbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, 2/3 grob hacken,
1/3 ganz lassen
4. Fruehlingszwiebeln in schräge, duenne Scheiben schneiden
5. rote Zwiebeln halbieren und in duenne Halbmonde schneiden
6. Petersilie hacken
7. alle Zutaten mischen, anrichten und mit den ganzen Kuerbiskernen
bestreuen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html

(*)
Vegetarisches/Makrobiotisches
Restaurant Melisse
Dellbruecker Mauspfad 305
51069 Köln
Tel. (02 21) 68 74 38

:Stichwort : Linsen
:Stichwort : Kuerbis
:Stichwort : Zwiebel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.11.2000
:Letzte Aenderung: 21.11.2000
:Quelle : WDR KostProbe 20.11.2000;
:Quelle : Restaurant Melisse, Köln (*)