Linsensuppe

Menge: 1

Zutaten:
200 g Linsen
1 l Bruehe
1 Lorbeerblatt
1 Spur Thymian
Pfeffer, Salz
1 gross. Zwiebel
100 g Raeucherspeck
2 El. Butter
1 Moehre
1 El. Mehl
1 Tl. Senf
4 El. Saure Sahne
1 El. Zitronensaft
1 El. Essig
1 Tl. Zucker

Die ueber Nacht eingeweichten Linsen in der Bruehe mit Lorbeer,
Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.

Die feingehackte Zwiebel und den in Wuerfel geschnittenen Speck in
Butter anrösten, die in ganz kleine Wuerfel geschnittene Möhre
dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dämpfen, oft umruehren.

Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem
Zwiebel-Speck-Gemisch verruehren und zu den Linsen geben. Noch etwa
zehn Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und
Zucker abschmecken.

13.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, P1