Linsensuppe mit Apfelmeerrettich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)
1 Butterschmatz
2 Zwiebeln
1 Bd. Suppengruen
150 g Linsen
800 ml Rinderbruehe
400 ml Wasser
70 g Paprikamark
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
50 g Meerrettich (Glas)
1 Apfel
1 Zitronensaft

Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz
knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Suppengruen putzen,
wuerfeln und im Speckfett anduensten. Die Linsen unterruehren,
Rinderfond und Wasser zugießen. Auf kleiner Gasflamme kochen
lassen. Dann mit dem Schneidstab kurz puerieren.
Paprikamark mit 2/3 der Sahne verruehren, in die Suppe geben und
aufkochen. Wuerzen und die feingehackte Petersilie unterruehren.
Die restliche Sahne mit dem Meerrettich verruehren, den fein
geraspelten Apfel dazugeben und mit Zitronensaft mischen. Die
Suppe in heiße Suppentassen fuellen und mit Bacon bestreuen. Die
Meerrettichsahne extra dazu servieren.