Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads )

Menge: 4

Zutaten:
400 g Linsen; geschaelt
2 l Huehnerbruehe
3 Zwiebeln
2 Tomaten
4 Knoblauchzehen
2 El. Butter
1 Tl. Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen

Die Linsen verlesen und waschen.

Die Huehnerbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Wuerfel
schneiden.

Die Tomaten häuten und vierteln.

Die Knoblauchzehen schälen und grobhacken.

Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die
Bruehe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den
Topf nicht ganz schliessen.

1/2 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwuerfel darin
unter häufigen Wenden bräunen.

Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und
dem Kreuzkuemmel wuerzen.

Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebräunten Zwiebelwuerfel
darueberstreuen.

In Aegypten wird zu SHURIT ADS Zitronenspalten gereicht.

* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

Stichworte: Suppe, Linsen, Aegypten, P4