Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen

Menge: 4

Zutaten:
1 Perlhuhn, a ca. 1,3 kg kuechenfertig
60 g Butter
300 g Suppengruen
100 g Zwiebeln
4 El. Tomatenmark
1 El. Currypulver, mild
3 El. Aceto balsamico
250 ml Madeira
800 ml Gefluegelfond, aus dem Glas
100 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
200 g Linsen mit Suppengruen, Dose abgetropft
4 Thymianzweige
12 Maronen; frisch, aus der Schale geloest oder vakuumverpackt

Vom Perlhuhn die Brueste und Keulen ablösen. Das Keulenfleisch von
der Haut befreien, vom Knochen schneiden und fein wuerfeln.

Karkassen in Stuecke hacken, in der Hälfte heisser Butter kräftig
anrösten. Suppengruen und Zwiebeln klein wuerfeln, kurz mit
anrösten. Tomatenmark und Curry schnell unterruehren und mit Aceto
balsamico und Madeira ablöschen. 2 bis 3 Minuten einkochen lassen.
Gefluegelfond und Sahne zugeben, bei milder Hitze ca. 20 Minuten
kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.

Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Thymianblättchen von den Zweigen streifen.

Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Keulenfleisch, Maronen und
Linsen zugeben. Die Perlhuhnbrueste salzen und in der restlichen
heissen Butter zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen bei
mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Danach in
duenne Scheiben schneiden.

Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Fleischscheiben auf tiefen
Tellern anrichten. Mit Thymian betreuen.

Pro Portion ca.:

744 Kalorien; 3113 Joule; 59 g Eiweiss; 35 g Fett; 38 g Kohlenhydrate

* Quelle: nach: essen & trinken Nr. 10/95
erfasst: A. Bendig

Stichworte: Suppe, Warm, Linse, Huhn, Marone, P4