Linsensuppe nach Else Klings Rezept

Menge: 2

Zutaten:
250 g Getrocknete Linsen
1 l Wasser
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
125 g Durchwachsener Speck
1 Lorbeerblatt
1 Prise Getrockneter Thymian
1 l Heisse Fleischbruehe
2 Kartoffeln
1 Stange Lauch
Salz, schwarzer Pfeffer
2 El. Essig
2 Mettwuerstchen; als Einlage

Die Linsen ueber Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel
kleinhacken, das Suppengruen putzen und kleinschneiden, Speck wuerfeln.
Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das
Suppengruen, die Linsen und die Gewuerze zum Speck geben. Fleischbruehe
zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Lauch
putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in
die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.

Als Einlage: ein Mettwuerstchen pro Person.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 aus: Lindenstrasse Kochbuch
Weingarten Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Gemuese, Wurst, P2