Linzer Katzengeschrei

Menge: 4

Zutaten:
150 g Kalbfleisch
150 g Rindfleisch
150 g Schweinefleisch
1 Zwiebel
Reichlich Wurzelwerk (Suppengemuese)
Fett zum Anbraten
Bruehe zum Aufgiessen
Salz
Pfeffer
1 Tl. Mehl
1 l Saure Sahne
2 Essig- oder Delikatessgurken
1 El. Kapern
Etwas Zitronenschale, abgerieben
1 Spur Zucker

Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein
hacken, alles zusammen in heissem Fett von allen Seiten rasch
anbraten. Mit Bruehe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt
weich duensten. Zwischendurch das Mehl mit der sauren sahne
verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben. Gurken fein
hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce ruehren. Mit
Zitronenschale und Zucker abrunden.

Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle.

Aus: Franz Maier-Bruck
Wuerzige Eintöpfe, einfach und exotisch
Prisma Verlag Guetersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5

12.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, P4