Linzer Torte I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
250 g Mandeln, abgezogen, gerieben
250 g kalte Butter,in Stuecken 2 Eier
250 g Zucker
1 Tl. Kirschwasser
1 Prise gemahlene Nelken
1 El. gemahlener Zimt 2 Zitrone, Schale abgerieben
1 El. Kakao
100 g Himbeermarmelade
1 Eigelb, leicht geschlagen

Mehl auf ein Backbrett sieben, die uebrigen Zutaten ausser Marmelade
und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit
eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen. Den
restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen
einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und
Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er
hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.

** From: Juergen.Linnhoff@p1.f615.n245.z2.fidonet.org

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