Lippischer Pickert

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Kartoffeln
2 Eier
1 kg Mehl
Salz
30 g Hefe
etwas Zucker
Milch
250 g Rosinen

Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch
geben und ausdruecken, dann nach und nach Eier, Salz, Mehl
und die mit etwas Zucker in lauwarmer Milch gelöster Hefe
mit den Kartoffeln zu einem nicht zu fluessigen Teig
verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große
Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut)
fuellen und zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
1 1/2 – 2 Std. bei 170-200 C backen, abkuehlen lassen, in
fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten
von beiden Seiten in heißer Butter anbräunen. Heiß zum
Kaffee reichen.