Litschis mit Orangen-Sabayon

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Litschis
3 Orangen (unbehandelt)
4 Eigelb
1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
2 El. Orangenlikoer
4 El. Zucker
Zimt

Die Litschis aus der spröden Schale lösen, dabei die Schale der
Fruechte mit den Fingern oder einem Messerruecken eindruecken, bis sie
bricht, dann von
dem Fruchtfleisch abheben. Die geschälten Litschis aufschneiden oder
halbieren, die braunen nicht essbaren Kerne aus dem Fruchtfleisch
herauslesen.

Orangen heiss abwaschen. Von einer Orange die Schale fein abreiben.
Diese und eine weitere Orange auspressen Die letzte Orange quer in 8
Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren, dabei, falls nötig, die
Kerne entfernen.

Eigelb mit 5 EL Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker in
einem Topf mit dem Handruehrgerät verruehren. Dann auf der Kochstelle
unter ständigem Schlagen so weit auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3
– 4 erhitzen, dass die Sosse dicklich wird. Auf keinen Fall kochen
lassen, sonst gerinnt sie.

Litschis mit den Orangenscheiben auf vier Teller verteilen, die Sosse
daruebergiessen, mit Orangenschale garnieren und mit etwas Zimt
bestäuben. Sofort servieren.