Liverpooler Suppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln, vorwiegend fest- kochend, roh geschaelt,
in Wuerfel geschnitten
1 gross. Zwiebel; gewuerfelt
300 g Lauch; in Ringe geschnitten
3 l Huehnerbruehe; oder
3 l Wasser und
1 Tl. Instant Klare Huehnerbruehen
100 g Fetten Speck; gewuerfelt
1 El. Butter
1 El. Petersilie; kleingehackt
1 Prise Worcestershire-Sauce
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauchsalz

Huehnerbruehe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufuegen und ca. 15
Min. köcheln lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben.

Unter ständigem Ruehren goldgelb braten. Lauch untermischen und
mitbraten.

Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere
Minuten kochen lassen.

Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce
abschmecken und heiss servieren.

Dazu gibt es: Siedewuerstchen.

Die Worcestershire-, auch Worcester-Sauee geschrieben, kommt aus
England. Sie wird dort seit ca. 250 Jahren hergestellt. Jede Firma
hat ihr eigenes, streng gehuetetes Worcester-Saucen-Rezept.

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Stichworte: Suppe, Warm, England, P4