Loewenzahnsalat mit Gerstencroutons

Menge: 1

Zutaten:
5 El. Gerste; geschrotet
1 Tas. Gemuesebruehe
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Tomatenmark
80 g Loewenzahn
1 Zitrone; Saft davon
1 El. Weizenkeimoel
Senf
Jodsalz
Pfeffer
Paprikapulver

Die Gerste in der Bruehe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterruehren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf einem
gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10
Minuten backen.

Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft,
Weizenkeimöl, Senf und die Gewuerze verruehren und ueber den Löwenzahn
geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.

* Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michäl-Schumacher-Diät
in: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Salat, Kalt, Löwenzahn, Gerste, P1