Lombardische Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Moehren
50 g Butter
1 l Fleischbruehe
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Emmentaler
1 Nelke
Zimt
Safran
Muskat
1 l weisser Traubensaft 4 Eigelb

Die geputzten und feingeschnittenen Möhren in der Butter anduensten.
Die Fleischbruehe angiessen und ca. 15 Minuten kochen. Dabei Thymian
zugeben, salzen und mit Pfeffer wuerzen.

Wenn die Möhren gar sind, Käse, Gewuerze und Traubensaft sowie das
verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe nochmals kurz aufwallen
lassen (nicht mehr kochen) und servieren.

* nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem
Leibkoch von Papst Pius V.
** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995

Stichworte: Suppe