Luebecker Leckerli

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Kart. Vanillinzucker
250 g Speisestaerke
75 g Mehl
30 g Kakao
1 Msp. Lebkuchengewuerz
150 g Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
1 Eigelb
200 g Puderzucker
6 bis 7 EL Rum
Walnußkerne

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kuehl stellen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse
mit Puderzucker und Eigelb verruehren, zu kleinen Kugeln formen und
auf die Teigscheiben legen. Teig darueber zusammenziehen, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /15 bis 20 Minuten.
Puderzucker mit Rum verruehren und die ausgekuehlten Leckerli damit
ueberziehen. Mit Walnuessen garnieren.